欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

全面化解大班额!雨花区3年计划新改扩建43所中小学

发布日期:2018-05-12 09:08:30   

未来3年,雨花区预计投资38亿元,新改扩建43所中小学校,新增学位64410个,全部化解大班额。2018年5月11日,记者在雨花区教育工作研究会上获知,雨花区将着力推进化解大班额等工作,促进区域教育优质均衡发展。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施教育“十三五”规划、写好教育奋进之笔的关键之年。会上,雨花区就教育系统的学校建设项目、教师招聘、专项整治、校园安全等工作进行了具体铺排。其中,今年秋季,全区就有长塘里二小、李洞中学等9所中小学校,3所公办幼儿园投入使用,预计可增加1.5万个优质学(园)位,同时完成26所标准化学校建设。

“教育是最大的民生,学校建设也是‘一圈两场三道’工作中的重要内容,雨花区对教育工作高度重视和关心。”雨花区委副书记、区长刘素月指出,雨花教育有一个好班子、好传统,办出了一批好品牌,应该充分肯定。同时,雨花区也是教育大区、教育强区,化解大班额时间紧、任务重,没有折扣,不能动摇。各单位要统一认识、坚定目标、分类实施、强化调度,全力确保各项工作推进有序、落实有效,圆满实现各项工作目标。

打印本页 关闭窗口