欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区召开2018年组织工作暨城市基层党建年工作动员会

发布日期:2018-04-13 09:26:01   

2018年4月13日,雨花区召开2018年组织工作暨城市基层党建年工作动员会。区领导张敏、陈永高、龚畅、吴平辉、杜剑,各区直部门、街镇相关负责人参加。

会上,雨花区委常委、组织部长龚畅作了2018年组织工作暨城市基层党建年工作动员报告,相关街道、社区等作了典型发言。

雨花区委书记张敏指出,抓城市基层党建,是厚植执政基础的重要举措、创新基层治理的必然要求、增进民生福祉的重要途径,全区各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实好中央和省、市城市基层党建工作部署要求,全面启动“城市基层党建年”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。他强调,要深刻把握城市基层党建面临的新形势、新任务;要坚持以党的建设,贯穿、保障、引领基层治理,强化政治引领、组织引领、能力引领、文化引领;要务实举措,高标准、高质量推动各项工作落地生根,建强基层组织、严格教育管理、构建党建格局;要加强组织领导,确保城市基层党建工作取得实效。

会上还下发了《关于推进城市社区党建工作重点任务的实施方案》《关于进一步加强小区党建工作的实施办法(试行)》《关于进一步加强商务楼宇商圈市场党建工作的实施办法(试行)》等文件。

打印本页 关闭窗口