欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区召开棚改征收住保工作会

发布日期:2018-01-12 21:52:44   

2018年1月12日,雨花区召开全区棚改征收住保工作会议,全面总结2017年工作成绩,谋划铺排2018年工作任务。区委副书记、区长刘素月,区委常委、副区长王彦锋,副区长陈怀宇,副调研员刘广平、师建新及长沙建发集团、区直相关部门和各街镇负责人参加会议。

2017年,雨花区全年完成棚户区改造1720户,实施棚改项目23个,其中14个扫尾项目完成清零,占全市清零项目任务总量的40%。新启动的雨花亭街道长沙市鼓风机厂、砂子塘街道顺特变压器厂、东山街道东山地块三个棚改项目均是“当年启动、当年腾地”,刷新了项目签约新纪录。如期完成地铁建设项目征拆任务,确保了地铁4号线、6号线顺利推进。完成了瓦窑路、景园路等近10条道路的征收腾地,项目建设成效明显。自2015年起,雨花区连续三年在市对区国有土地征拆绩效考核中名列第一。

雨花区目前建有5个公租房小区,房源占全市总量的一半以上,并创新方法在全市率先试点公租房网格化管理模式,相关做法在全市予以推介。2018年,雨花区规划投入建设1个人才公寓项目509套,2个限价商品房项目2080套,切实解决在区就业无房人员、城市中等偏下收入“夹心层”群体以及征收过程中涉及的城镇居民家庭住房困难问题。

刘素月表示,2017年是四年棚改收官之年、攻坚之年,面对各项挑战,全区棚改征收住保线干部攻坚克难,取得了显著成效。对于2018的棚改征收住保工作,刘素月强调,要紧紧围绕新理念新要求,突出重点、系统推进,切实抓好顶层设计,科学谋划全区硼改项目和保障房建设盘子,加快推进清零扫尾、新建项目和项目建设工作,同时要坚持标准严格管理,做好拆迁工地监管、扬尘监测与防控,将安居棚改项目打造成品质工程和口碑工程;要落实责任、强化保障,全区各责任部门要强化组织领导、形成工作合力、加强调度考核,确保全年目标任务圆满完成,为努力实现安居棚改工作“四连冠”,加快财富品质幸福雨花建设再立新功。

打印本页 关闭窗口