欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

区政协主席会议成员视察圭塘河生态引水工程

发布日期:2018-01-12 15:29:16   

圭塘河的建设一直以来得到了区政协及委员们的高度关注和多方呼吁。2018年1月10日,雨花区政协主席冯聪龙率区政协主席会议成员来到跳马镇,实地视察圭塘河生态引水工程建设项目,这也是区政协2018年第一次主席会议成员集中视察。区领导陈怀宇、康长萍、彭可佳、周凌云、廖云伟、罗艳辉、师建新以及区政协各委室、区政府办、跳马镇、圭塘河生态引水工程建设指挥部等部门相关负责人参加视察。

圭塘河生态引水工程全长7.974公里,主席会议成员一行从石燕湖大道生态景观塘出发,沿着生态景观带一路步行至白竹村铁炉塘,重点查看了生态明渠、生态跌坎、景观桥梁、明渠入口等项目。随后来到引水工程浏阳河取水处和调度运行中心,两台运转的水泵将汩汩清泉引入圭塘河,为流域百姓带来极大福利。

冯聪龙指出,圭塘河生态引水工程建设既解决了圭塘河季节性缺水、提升水质环境,同时又提升了跳马地区的整体形象,是一项关乎民生福祉的实事、好事。下一步,要结合全域旅游、环境保护、景观建设、生态治理,做一篇精彩的结合文章,使其成为跳马、雨花乃至长沙一道亮丽的风景。

打印本页 关闭窗口