欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

井湾子街道召开食品安全工作会议

发布日期:2018-05-16 15:04:10   

2018年是长沙市创建国家食品安全示范城市的冲刺之年,面临的任务十分艰巨。为助力创城工作,2018年5月15日上午,井湾子街道召开了食品安全工作会议。街道党工委副书记、办事处主任龙峥嵘,街道党工委委员、人大工委主任陈昊出席会议。街道食安委成员单位,各社区书记、食安专干,街道辖区农贸市场负责人,共计50余人参加会议。

会上,陈昊传达学习雨花区文件精神并明确下阶段食品安全工作重点,并对小餐饮“透明厨房”提质工作及农贸市场考评工作进行了部署,对照《关于加强社区(村)食品安全专干(协管员)考评的指导意见》,进一步明确了食品安全专干工作职责,同时要求各社区食品安全协管员、信息员积极发挥作用,增强食品安全责任意识,切实消除食品安全隐患。接着,14个社区主职向龙峥嵘递交了《井湾子街道2018年食品安全工作责任状》。

龙峥嵘在会上提出三点要求,一是明确目标,切实增强责任意识,继续以保障辖区百姓食品安全为己任,严格贯彻执行上级要求;二是齐抓共管,各单位要密切配合,加强监管,全面提升辖区食品安全水平;三是履行职责,认真做好本职工作,保障街道食品安全工作落实到位。

最后,井湾子街道食药监所对全体食安专干及辖区农贸市场负责人开展了“透明厨房”提质工作及农贸市场管理专题培训,进一步明确了检查要点,为后续工作开展夯实了基础。

打印本页 关闭窗口