欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

打造“透明厨房”保障舌尖安全

发布日期:2018-05-16 15:01:06   

2018年5月15日上午,雨花区食品药品监督管理局局长韩哲来到侯家塘街道辖区内的长沙市第十五中学周边,现场指导工作,再次强调提质改造的重点以学校周边、人群比较密集的区域为主,将未达到标准要求的小餐饮(经营面积小于150㎡)纳入提质范围,全面落实小餐饮“透明厨房”提质改造工作,确保市民舌尖上的安全。

“小餐饮透明厨房提质建设是2018年的食安线重点工作,也是全区十大民生实事工程之一。2018年侯家塘街道计划将长沙市第十五中学周边的小餐饮门店、粉店作为重点,打造示范样板,以点带面逐步推进提质建设。”侯家塘街道工委委员杨建立介绍道。“前期,我们召开了小餐饮透明厨房提质建设工作部署会、食品安全工作调度会等相关会议,辖区内的各社区积极按照区食安委《实施方案》的标准和要求扎实推进提质任务的落实,对照标准开展提质选点工作。”

下一步,侯家塘街道将针对各个社区上报的小餐饮门店、米粉店等点位进行现场对接,确认后签订提质承诺书,在食药监所的指导下,统一审核门店改造设计图纸,督促门店和施工单位严格按照设计图纸进行施工改造,同时还将组织小餐饮经营门店负责人进行集中培训,通过宣传政策、统一认识、明确标准和要求等措施,充分调动小餐饮参与提质建设的积极性、主动性,多措并举全面推进提质工作,确保取得扎实成效。

打印本页 关闭窗口