欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

黎托街道召开第二季度安全生产专题会议暨安全生产警示教育会议

发布日期:2018-05-16 14:59:28   

2018年5月14日晚,黎托街道组织全体党政班子成员,各大办、社区、相关驻街站所队全体工作人员共计200余人召开第二季度安全生产专题会议,并组织观看安全生产警示教育影片。

会议由街道工委委员、办事处副主任邹鹏主持。首先邹鹏通报了黎托街道第一季度安全生产考核情况,并传达了湖南省安全生产委员会办公室《关于湖南广播电视台金鹰卡通频道幻影片场“5.3”较大火灾事故和邵东县同富采石场“5.4”较大山体滑坡事故的通报》(湘安办明电〔2018〕23号)文件精神,要求参会人员要深刻吸取事故教训,严格落实安全生产责任,确保辖区安全。随后由街道办事处主任、安委会主任段灿军对下一阶段安全生产工作作全面部署,要求街道安委办牵头组织各大办、各社区(筹委会、集资委)开展安全生产隐患大排查行动,按照管行业必须管安全和属地管理原则,制定具体实施方案,明确对象,对辖区企业单位开展地毯式排查,建立好检查台账和隐患排查整治台账,做好隐患闭环工作,收集好检查照片、检查记录等资料,严抓资料整理归档。最后,街道工委书记王润虎就召开安全生产会议的重要性作重要讲话,提出具体要求:一是近段时间全省安全事故频发,要时刻提高安全生产意识,时刻不忘事故教训;二是针对夏季高温天气,开展好安全生产隐患大排查行动,要责任上肩,对发现的隐患问题要及时整改,做好隐患闭环工作,形成机制;三是要提高效果,确保辖区安全生产形势稳定。

最后,全体参会人员观看了《湖南省安监局警示教育片》《如果》和《典型事故案例解析》等安全生产警示教育视频,片中一个个鲜活的事例、震惊的场面,为参会人员上了一堂真实生动的安全警示教育课。

打印本页 关闭窗口