欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

砂子塘街道积极推进“透明厨房”共筑食品安全防线

发布日期:2018-05-16 14:31:02   

由于今明两年,长沙将完成校园周边小餐馆和主次干道粉(面)店 “透明厨房”提质工程建设。为提高经营者改建厨房的积极性,了解相关补助政策。2018年5月15日,砂子塘街道食安办、食药监所组成指导小组对街道所辖桔园社区小餐饮门店“透明厨房”工程工作进行标准化指导。

小组先是走访了辖区小餐饮门店百里鲜粉店、家旺面点店等餐饮经营门店,在现场对门店厨房改造工作提出指导性意见。引导经营业主使用透明玻璃或矮墙对后厨和餐厅之间的隔断进行改造,建成为透明可视厨房,全面改造其加工场所和基础设施条件,做到厨房透明、环境整洁、设施齐全、餐具安全。同时朱所也宣传了“透明厨房”补助政策,使经营户能主动参与“透明厨房”提质建设,增强改造意愿,后期食安所也会指导小餐饮门店完成提质改造。

打印本页 关闭窗口