欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

群星汇演聚跳马文化大餐惠农民

发布日期:2018-05-16 13:52:00   

五月的鲜花在光荣与梦想中绽放,信仰的旗帜在奋斗与拼搏中飘扬。2018年5月15日上午,由雨花区文明委主办,区文明办、区文体新局、跳马镇党委政府承办的2018年第六届湖南艺术节“三湘群星奖”跳马专场活动在跳马镇文化广场举行,500余名群众观看了演出。

在火热的气氛中,跳马镇村(居)民自编自导自演的节目轮番上演,为观众带来了一场视听盛宴。在歌舞《歌唱社会主义核心价值观》中,活动拉开了序幕。随后,街舞《功夫熊猫》、旗袍秀《又见江南雨》、中国舞《吉祥》、歌曲《芦花》、花鼓戏《你待同志亲如一家》、情景剧水兵舞《十送红军》、长扇舞《欢聚一堂》等节目精彩纷呈,倾情展现了跳马人民在党中央带领下砥砺前行,共筑中国梦的新时代新面貌。

情景剧《半条被子》将活动推向高潮,赢得了观众的广泛赞誉和高度评价。在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记讲述的“半条被子”的故事迅速传开,暖人心窝,感动全国。节目根据故事改编,生动还原了长征时期,3名女红军借宿在湖南汝城县沙洲村村民徐解秀家中,因见到徐家家境贫寒,家里连床御寒的被子都没有,临走时,用剪刀把自己仅有的一床被子剪开,将半条被子留给徐解秀的一幕幕场景。艺术地展现了共产党与人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情和共产党始终依靠群众、始终为了群众的不变初心。  

现场观众被演员们细致的表演所吸引,时而欢呼,时而鼓掌,乐在其中。“我最喜欢的节目还是花鼓戏,好听、好看,最有我们长沙人的味道。”田心桥村村民如是说。

跳马镇相关负责人表示,跳马镇将以此次文化艺术节为契机,以高度的文化自觉和饱满的文化自信,弘扬社会主义核心价值观,提升农村精神文明水平,加速跳马镇文体事业和文化产业发展,将村(社区)文化艺术节打造成跳马的特色品牌,推动全镇文化艺术的大发展、大繁荣。

打印本页 关闭窗口