欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

东山街道开展国家安全日宣传教育活动

发布日期:2018-04-16 13:29:55   

为加强国家安全相关知识的宣传普及,提高辖区干部群众自觉维护国家安全的意识,2018年4月15日上午,东山街道联合雨花区国家安全工作领导小组办公室,在武广火车南站西广场组织开展了以“筑牢人民防线,维护国家安全”为主题的宣传教育和现场签名活动。来自区、街道、社区的干部和工作人员,辖区单位居民群众以及过往旅客约2000余人参加了宣传和签名活动。

本次活动通过横幅标语、宣传栏、宣传展板、现场咨询、发放资料、承诺签名等多种形式,宣传了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,工作人员从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务等方面对《国家安全法》进行了宣传和讲解,营造浓厚的宣传氛围。同时,号召广大干部群众将相关法律入脑入心,提高知法、守法、用法能力,增强国家安全意识和责任,自觉维护祖国安全,维护社会稳定。

连日来,东山街道采取多举措积极组织“国家安全教育”宣传活动。广泛宣传,全面提升辖区群众国家安全意识。通过广播宣传、微信公众、短信提醒、走访入户等方式,重点宣传和发放国家安全相关知识,以及反邪教、禁毒方面的法治宣传资料。加强联动,结合“扫黑除恶”专项工作。始终坚持加强部门联动,突出宣传《刑法》《禁毒法》以及与“扫黑除恶”相关的法律法规,发挥法治宣传教育在增强公民遵纪守法意识、震慑和预防犯罪方面的重要作用。

此次国家安全日宣传活动共展出展板10块,社区法治宣传专栏10块,发放宣传资料和手提袋1600余份,悬挂横幅15条,前来现场咨询的群众300余人次,达到了良好的社会效果。

打印本页 关闭窗口