欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

东塘街道:未雨绸缪提前做好防汛准备

发布日期:2018-04-16 13:28:53   

根据气象部门预测,2018年4月11日晚--13日长沙市有一次强降水过程,东塘街道根据防涝排渍工作应急预案,组织街道、社区工作人员认真细致排查辖区隐患。为确保辖区防汛安全,东塘街道把防汛工作做为当前工作的重中之重,精心组织,统一部署,采取有效措施,从早、从紧、从实做好防汛工作,切实保障辖区居民生命财产安全和社会秩序安定。  

一是加强领导,落实责任。制定了《东塘街道防涝排渍工作应急预案》,按照集中领导、统一指挥、分级负责的原则,成立了以办事处主任任指挥长,分管领导任副指挥长,城管办、党政办、综治办、各社区为成员单位的防汛抢险领导小组,挑选精干力量组建抢险应急队伍,抢险物资准备到位,确保关键时刻拉得出、用得上。

二是加强排查,消灭隐患。发动各社区、辖区单位紧密排查汛期隐患,横向到边,纵向到底,不留死角。对排查出的问题及时上报,全力协调解决,将隐患消灭在萌芽状态。

三是加强值班,认真履职。街道严格落实防汛值班责任制,坚持24小时值班。防汛抢险领导小组定期检查街道、社区值班人员履职情况,密切监视天气变化和汛情发展,及时掌握并上报雨情、雨量、险情等重要情况。同时要求全体工作人员务必保持通讯24小时畅通,确保信息畅通、联络有效。

打印本页 关闭窗口