欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

井湾子街道召开压实企业主体责任暨安全生产培训大会

发布日期:2018-04-16 13:21:54   

2018年4月11日上午,井湾子街道召开为期三天的“压实企业安全生产主体责任暨安全生产培训动员大会”,街道党政领导、大办主任、社区主任、安监专干、全体安全信息员、行政计划执法范围内企业代表共计200余人参会。会议由街道工委委员、人大工委主任陈昊主持。

首先,街道安监中心主任钟钻宣读了《井湾子街道压实企业主体责任实施方案》及《井湾子街道安全生产培训工作方案》。之后街道党工委副书记、办事处主任龙峥嵘从统一思想,增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感;提高认识,切实认清此次培训工作的重要性和必要性;严密组织,确保此次培训工作的实效性三个方面作了动员讲话。

随后,长沙市安全监督管理局副调研员冯卫围绕安全两字,从安全是什么、安全管理靠谁做、安全管理怎么做等方面带来了精彩授课。

下午,雨花区安监局局长刘归以自己厚实的理论功底和丰富的实践经验,从强化意识、压实责任和做实工作三个方面入手,采用大量的案例现身说法,向全体参训人员传达了很好的安全管理理念,为街道、社区及企业就如何抓好安全生产工作提供了建设性的指导意见。

此次为期三天的培训目的在于,提升街道各级安全生产监管队伍的业务素质,深入压实企业主体责任。

打印本页 关闭窗口