欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

左家塘街道开展烟花爆竹领域“打非治违百日行动”

发布日期:2018-03-14 14:39:38   

为进一步加强全街烟花爆竹领域安全监管,规范烟花爆竹生产、经营、储存、运输、燃放秩序,确保广大人民群众生命财产安全,2018年3月12日,左家塘街道启动烟花爆竹领域“打非治违百日行动”。

2018年3月13日,狮子山等社区积极行动起来,社区安全专干将相关工作文件送达到辖区烟花爆竹店内,并按照工作要求对烟花爆竹店的资格证照、消防设施摆放等进行了检查,同时查看了烟花爆竹经营户是否超量储存、超范围经营烟花爆竹等行为,确保辖区的烟花爆竹门店依法依规有序经营。店老板都纷纷表示,将严格按照街道、社区要求,做好烟花爆竹“打非治违”工作。

 本次行动旨在通过“打非治违”专项整治,促进全街烟花爆竹领域安全监管主体责任落实,消除非法生产、非法储存、非法运输、非法经营、超量存放事故隐患;增强烟花爆竹领域从业人员安全意识;严肃查处无证非法生产、非法经营、擅自设立储存场所、销售劣质产品和超药量存放等违法违规行为;严防烟花爆竹领域各类事故发生。

打印本页 关闭窗口