欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区召开公共机构节能工作暨能耗统计培训会议

发布日期:2018-05-16 14:58:59   

2018年5月15日下午,雨花区能源工作领导小组公共机构节能办公室就2018年度公共机构节能工作召开了节能工作会议暨能耗统计培训。会议由雨花区公共机构节能办公室主任、区机关后勤服务中心党组书记周佳祥主持,区公共机构节能办公室成员及区直属各部门单位、各街道(镇)节能管理专干和能耗统计员参加。

会上,雨花区后勤中心节能科科长就节能工作进行讲评,并结合雨花区节能工作实际对今年工作进行铺排。周佳祥强调,要按照市级要求,高标准、严要求,有序推进雨花区2018年公共机构节能工作,提高综合管理水平和能耗统计质量。

一是强化宣传,提高节能意识。扩大节能宣传范围,组织各公共机构在办公区域张贴节能宣传海报、节能标语标识,激励各单位踊跃报送节能信息,实施配套奖励制度。二是深度调研,做好节能规划。贯彻落实国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会《公共机构节约能源资源“十三五”规划》,深入推进节约型公共机构示范单位创建和公共机构能效领跑者遴选工作。三是夯实基础,做好节能统计。全面完成2018年度全区公共机构能耗消耗数据统计,并对能耗消耗数据进行全面分析。四是有序推进,做好节能改造。鼓励各单位积极采用新能源、新技术推广合同能源管理模式,为节能降耗工作打下扎实的根基。会议就垃圾分类及其他几项工作进行了铺排。

会议要求,狠抓网络系统填报数据的重视度、准确度及时间节点上填报能耗数据,及时梳理解决各单位节能专干反映的问题,实实在在把节能工作推上新台阶。

打印本页 关闭窗口