欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

学雷锋志愿服务暨“5.20全国助残日”义卖活动举行

发布日期:2018-05-16 13:46:23   

2018年5月15日,在第28个全国助残日即将到来之际,雨花区司法局党总支联合区残联、区征地办、长沙希望之家脊髓损伤者服务中心举办“不忘初心、牢记使命,争做雷锋式好党员”主题助残活动。区司法局机关全体在职党员参加了此次活动。

在湘府百货前坪,区司法局党员干部协助希望之家,组织开展残疾人朋友周某某口书作品义卖活动。周某某因伤失去四肢,经过不懈努力,长期锻炼,他习得用嘴书法、绘画的技能。本次义卖所得,一部分用于为周某某购置全自动冲水马桶,帮助他解决生活困难,另一部分则用于希望之家购置接送残疾朋友的车辆。

活动现场,希望之家负责人殷正林就本次义卖活动致辞,周某某发表了以“自强奋进”为主题的演讲,其他残疾人朋友表演了轮椅舞蹈“怒放的生命”和个人演唱。

雨花区司法局党组成员贺立云代表区司法局党总支向希望之家捐赠6000元,被希望之家授予荣誉证书。区司法局机关党员干部作为志愿者,全程参与本次活动,为现场的残疾人朋友做好服务,并向现场观众发放宣传资料,号召广大群众积极参与助残活动,向残疾人朋友奉献爱心。

党员干部在活动中被残疾人朋友,特别是周某某自强不息的精神深深感动,纷纷表示,今后将更多的关心帮助身边的残障人士,学习他们身残志坚、坚韧不拔的品质,立足司法行政岗位,维护残疾人朋友合法权益。

打印本页 关闭窗口