欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区开展宗教活动场所和民间信仰场所“禁放”专项督查工作

发布日期:2018-04-16 13:19:14   

根据《关于深入推进中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹管理的通知》精神,为贯彻落实区委、区政府坚决打赢蓝天保卫战工作部署,保障公共安全和人民群众生命财产安全,消除火灾隐患,改善环境质量,区民宗外侨局在辖区内宗教活动场所和民间信仰场所设置了“严禁燃放烟火爆竹”警示牌,2018年4月2日至13日,区民宗外侨局局长冯粤带队对重点宗教活动场所进行专项督查。

冯粤一行对清泉寺、大安寺、丰田古寺、佛圣禅寺、占白龙王庙和战白龙王庙的烟花爆竹燃放管控情况进行了实地督查。冯粤在督查中指出,各场所要规范信众燃香行为,倡导文明敬香,并安排专人进行日常巡查,杜绝火灾隐患,妥善保护文化资源和生态环境,切实维护宗教活动场所和民间信仰场所的文明安全秩序,确保宗教领域的和谐稳定。

打印本页 关闭窗口