欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

区司法局侯家塘司法所组织物业纠纷调解培训

发布日期:2018-04-16 09:39:36   

楼上漏水给楼下邻居带来损失、居民与物业公司扯皮……近年来,随着城市化进程的逐渐加快,物业纠纷大量涌现,且呈现出多样化的趋势,诸多物业纠纷让居民心烦不已。为切实有效化解物业管理服务争议纠纷和邻里之间的物业纠纷,区司法局侯家塘司法所于2018年4月13日召开专门针对物业纠纷调解的培训会。侯家塘街道调解委员会调解员、派出所社区民警及各社区综治专干参加了此次培训。

培训特邀湖南通程律师事务所李高翔律师就“如何正确处理物业纠纷”,为参会人员详细讲解了开展物业纠纷调解的技巧。

本次培训会的目的是增强调解员及社区工作者的法律意识,提升调解人员的调解能力。在培训会上,李高翔律师介绍了物业管理的含义、物业服务包括的范围及常见的物业纠纷类型,如房屋漏、渗水,房屋质量问题的投诉、物业服务质量纠纷等,物业管理违约等,并结合自己调解物业纠纷的真实经历和典型案例,向大家讲解了常见物业纠纷的调处方法与调解技巧。

在随后的互动环节,李律师现场解答了各社区工作者在物业纠纷中面临的现实案例;参会人员一致认为通过此次培训,提升了对物业纠纷调解工作的认识,提高了自身的调解能力。

打印本页 关闭窗口