欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区深化劳务协作 召开雨花—桑植劳务协作座谈会

发布日期:2018-04-13 15:06:16   

2018年4月12日上午,雨花区对接桑植县劳务协作座谈会在雨花区人社局会议室召开,会议就深化两地劳务协作、对口帮扶、建立长效机制等进行交流,共商两地劳务协作事宜。桑植县就业局、雨花经开区和雨花区人社局相关负责人参加。

会上,桑植就业局介绍桑植县劳务基本情况,指出桑植剩余劳动力就业的困境,希望雨花区在深化劳务协作和就业培训方面加大支持力度。对此,与会人员积极献策,寻求最佳解决办法,最终达成以下共识:一是通过与比亚迪、朝日五内衣等实力企业对接,解决桑植在册剩余劳动力的库存;二是通过扩大接收劳动力的企业覆盖面,解决用人淡旺季的问题;三是通过实时跟踪和一对一服务,解决务工人员流失问题;四是通过整合资源,增加培训,提高务工人员就业资本。最后,区人社局副局长周亮表示雨花将与桑植结成亲密伙伴,形成引进来、留得住和干得好的良性机制,真正让雨花区成为桑植务工人员的第二故乡。

打印本页 关闭窗口