欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

早部署、早落实,联防联控抗击流感

发布日期:2018-01-12 16:46:12   

为科学、有序地做好春节期间流感和人感染H7N9流感疫情的防控工作,保障人民的身体健康,在雨花区卫计局组织下,雨花区疾控中心于2018年1月11日下午在区公卫大楼10楼会议室成功举办了“2018年雨花区人感染H7N9流感防控暨传染病管理工作培训”。参加培训的人员有各街道卫计办主任、各级医疗机构传染病防治科科长及疫情专干、各街道社区卫生服务中心(镇卫生院)公卫科科长、死因监测专干共77人。

本次会议由首先由区疾控中心主任周建湘传达《国家卫计委关于做好2018年流感防治工作的通知》精神,同时部署近期流感和人感染H7N9流感防控工作。随后由区卫计局副局长陈泽香对相关工作的开展作出要求。本次培训还特邀长沙市疾控中心流行病防治科和传染病管理科刘如春、胡伟红二位专家授课,分别讲授了H7N9流感防控知识及“医疗机构传染病报告管理”、“医疗机构死因监测”知识,并进行了现场考试,使培训取得实效。

此次培训同时还下发了“现行法定传染病诊断标准汇编”、“食源性疾病诊断报告技术指南”和“学校传染病防控有关法律法规和规范性文件汇编”,通过本次培训,提高了我区流感疾病监测、疾病控制和疾病诊疗的水平,为建设“健康雨花”提供了坚实的卫生保障。

打印本页 关闭窗口